Pour 8 moelleux :
-
4 œufs
-
130 gr de beurre
-
130 gr de chocolat Nestlé dessert
-
130 gr de sucre
-
65 gr de farine
Préparation :
Préchauffez votre four th6 (200°C)
Au bain-marie ou au four micro-ondes, faites fondre le chocolat et le
beurre.
Dans un saladier mélangez les œufs entiers, le sucre et la farine.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four. Le fondant doit être cuit
dessus et très coulant à l’intérieur.
Démoulez aussitôt et l’on peut servir avec une boule de glace
à la pistache, à la vanille ou d’une crème anglaise.
Mes astuces :- je fais cuire les moelleux dans une plaque à muffins en
silicone, très pratique pour le démoulage.
- Au four à chaleur tournante (th 5).
- 10 mn de cuisson sont largement suffisantes pour
garder l’intérieur coulant.
Avec la chaleur du gâteau, le chocolat continer à
cuire.
- J’attends quelques instants avant de démouler.