hebergeur image

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 10 min

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 5 tranches fines de jambon cru
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- poivre.

Dérouler la pâte feuilletée. Etaler la crème fraîche sur la pâte. Si elle est trop épaisse
ajouter un tout petit peu de lait.
Poivrer légèrement. Saupoudrez de gruyère râpé.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Etaler les tranches de jambon cru sur toute la surface sans les faire se chevaucher.

Rouler la pâte et sa garniture sur elle-même pour obtenir un rouleau de 5 cm de large environ.

Badigeonner généreusement le rouleau de pâte de jaune d’oeuf battu, légèrement délayé
avec un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.

Découper en tronçons de 1 cm de large. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, cuire 10 min environ. Servir bien chaud.

hebergeur image

Mes astuces : * J’utilise de la pâte feuilletée Herta « épaisse ». Le rouleau fait un
peu plus de 5 cm de large, les feuilletés sont plus moelleux.
* J’ai mis de la crème fraîche épaisse à 15% de matière grasse,
celle-ci étant un peu moins épaisse, on n’a pas besoin de l’allonger
avec du lait.
*  Le jambon cru étant assez difficile à couper, j’ai utilisé le couteau
électrique. J’ai obtenu un très bon résultat.
*  On peut les faire cuire par avance, et les faire réchauffer au moment
de l’apéritif.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    MINI CROISSANTS AU CHORIZO

    Vite réalisés et encore plus vite mangés. Ces petits croissants au chorizo sont toujours t…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE

    Le temps est maussade, profitons pour nous mettre devant nos fourneaux et préparer des pla…
  • IMGP2086 bis

    TARTE A LA CASSONADE

         Ingrédients :   Pâte feuilletée roulée (je me sers de la pâte feuilletée Herta épaiss…
  • JANVIER, MOIS DE LA GALETTE.

                Chaque année, famille et amis, tous très gourmands attendent avec impatience u…
  • CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS

      Le réveillon de la Saint Sylvestre arrive à grands pas.   Ce sont les préparatifs, peut-…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    PAVES DE SAUMON A L’INDIENNE

                  Pour 4 personnes.             Préparation : 10 mn             Cuisson : 10 m…
  • GRATIN DE CHEVRE

    Pour 2 personnes. Temps de préparation :10 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients : 4 chè…
  • VOLAILLE AUX ENDIVES ET AU CURRY

    Une recette simple et rapide pour tous les jours. Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 p…
  • noix10.jpg

    UNE BONNE SALADE AVEC DES NOIX

    Méli-mélo de haricots verts aux noix. (Pour 4 personnes) 500 gr de haricots vers extra-fin…
  • carte 4 001  bis

    NOËL, 1er JANVIER, LE TEMPS DES SOUHAITS

    Noël, le 1er janvier, sont de belles occasions pour manifester notre attachement aux perso…
  • 79090918_2923064481060949_7142712672616710144_n   bis

    BONJOUR DECEMBRE

    « Froid et neige en décembre, du blé à revendre » « Si dé…
  • carte pour blog  bis

    LA TECHNIQUE DE L’IRIS FOLDING

    Connaissez-vous la technique de l’ Iris Folding ?? C’est une technique que je …
  • 4d07de7f20203e40f0ea13246aff63ab

    ALPHABET « PETITES CROIX »

     Plusieurs d’entre vous sont à la recherche de grille alphabet « minuscul…
  • page  1

    L’AUTOMNE

    L’automne Sois le bienvenu, rouge Automne, Accours dans ton riche appareil, Embrase …
  • 45437993_2221801504520587_3578255176919678976_o

    AVEC TOUTE MON AMITIE

    « L’amitié n’est pas un lien du sang, mais du cœur » Ang…
  • 933dfff3c43b14e592318a1c498601bb

    PÊLE-MÊLE MOTIFS NOËL

          Des broderies simples et rapides à broder.                                          …
  • couronne 6

    NOËL ARRIVE……. VITE UNE BRODERIE

      Prochainement d’autres grilles …
  • 20191026_153355  bis

    LE PARC DU CHÂTEAU DE MONTJEAN

    Où se situe ce parc ???  C’est probablement la question que vous vous posez. Ce parc…
  • Mini cakes au crabe

    MINI CAKES AU CRABE

    Des amis arrivent à l’improviste …. à l’heure de l’apéritif. Pas d…
  • photo 50.jpg BIS

    BAGUETTES « MAISON »

    Savez-vous qu’il  n’est pas utile de posséder une machine à pain pour faire du…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    MINI CROISSANTS AU CHORIZO

    Vite réalisés et encore plus vite mangés. Ces petits croissants au chorizo sont toujours t…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    FUSILLIS AU SAUMON

                Pour 4 personnes Préparation : 20 min. Cuisson :…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    PETITS CAKES A LA PATE DE CURRY ET AU POULET

    Une recette qui peut être faite en prévision des Fêtes. Ces cakes se congèlent très bien e…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE

    Le temps est maussade, profitons pour nous mettre devant nos fourneaux et préparer des pla…
  • CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS

      Le réveillon de la Saint Sylvestre arrive à grands pas.   Ce sont les préparatifs, peut-…
  • AUMÔNIERES DE BOUDIN BLANC

     Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients (pour 6 per…
  • ASSIETTE DE MÂCHE AU FOIE GRAS

      Une recette simple, rapide et à la fois festive. Pour 2 personnes – Préparation 10…

Laisser un commentaire

Consulter aussi

UNE TRADITION POPULAIRE

                    Les chants du petit peuple :             Si les chants liturgiques dan…