Accueil Gourmandises Côté salé FEUILLETES POUR L’APERITIF

FEUILLETES POUR L’APERITIF

0
0
106

hebergeur image

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 10 min

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 5 tranches fines de jambon cru
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- poivre.

Dérouler la pâte feuilletée. Etaler la crème fraîche sur la pâte. Si elle est trop épaisse
ajouter un tout petit peu de lait.
Poivrer légèrement. Saupoudrez de gruyère râpé.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Etaler les tranches de jambon cru sur toute la surface sans les faire se chevaucher.

Rouler la pâte et sa garniture sur elle-même pour obtenir un rouleau de 5 cm de large environ.

Badigeonner généreusement le rouleau de pâte de jaune d’oeuf battu, légèrement délayé
avec un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.

Découper en tronçons de 1 cm de large. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, cuire 10 min environ. Servir bien chaud.

hebergeur image

Mes astuces : * J’utilise de la pâte feuilletée Herta « épaisse ». Le rouleau fait un
peu plus de 5 cm de large, les feuilletés sont plus moelleux.
* J’ai mis de la crème fraîche épaisse à 15% de matière grasse,
celle-ci étant un peu moins épaisse, on n’a pas besoin de l’allonger
avec du lait.
*  Le jambon cru étant assez difficile à couper, j’ai utilisé le couteau
électrique. J’ai obtenu un très bon résultat.
*  On peut les faire cuire par avance, et les faire réchauffer au moment
de l’apéritif.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    MINI CROISSANTS AU CHORIZO

    Vite réalisés et encore plus vite mangés. Ces petits croissants au chorizo sont toujours t…
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE

    Le temps est maussade, profitons pour nous mettre devant nos fourneaux et préparer des pla…
  • IMGP2086 bis

    TARTE A LA CASSONADE

         Ingrédients :   Pâte feuilletée roulée (je me sers de la pâte feuilletée Herta épaiss…
Charger d'autres articles liés
  • 20200629_164355

    EN SEINE ET MARNE

    Là où j’aime me ressourcer !!!   « La nature dit toujours quelque chose&n…
  • 6fb824bff3a7ab72bd2401f0c65a2780  bis

    C’EST CHOUETTE !!!!!

                                                                                     &nbs…
  • 1er montage

    JE TE SOUHAITE………

    JE TE SOUHAITE………. Je te souhaite un jour de velours, d’iris, de l…
Charger d'autres écrits par carlanucchia
  • Quiche champignons maroilles

    TARTE CHAMPIGNONS – MAROILLES

    Dernièrement, en faisant mes courses,  j’ai acheté une barquette de champignons de P…
  • Mini cakes au crabe

    MINI CAKES AU CRABE

    Des amis arrivent à l’improviste …. à l’heure de l’apéritif. Pas d…
  • photo 50.jpg BIS

    BAGUETTES « MAISON »

    Savez-vous qu’il  n’est pas utile de posséder une machine à pain pour faire du…
Charger d'autres écrits dans Côté salé

Laisser un commentaire

Consulter aussi

TAILLE DU CALCAIRE A L’EPOQUE MEDIEVALE

Nous avons pu assister à une démonstration de la taille du calcaire. Un travail remarquabl…