J’adore cuisiner. Pendant les vacances avec Mamy et le dimanche avec Maman.
Ce sera peut-être mon métier plus tard. Même à 10 ans, il faut commencer à penser
à l’avenir. Je suis prévenue, pas de samedi, pas de dimanche, pas de repos les jours
de Fêtes. Mais je sais aussi qu’il y a une très bonne école hôtelière à Antony, ce n’est pas
trop loin de chez moi et près de chez Papy et Mamy. Ils pourront m’héberger, ce serait
chouette !!!!!
Avec sérieux, je pèse les ingrédients.
Il ne reste plus qu’à ajouter le chocolat.
Avec le robot de Mamy, ça me facilite la tache.
La recette :
- 200 gr de sucre + 50 gr
- 240 gr de farine
- 200 gr de chocolat
- 2,5 dl de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre.
Séparez les jaunes des blancs de œufs.
Battez les jaunes avec les 200gr de sucre pour obtenir un appareil mousseux.
Ajoutez le lait, la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.
Battez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont pratiquement fermes,
ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.
Incorporez le tout à la pâte.
Enfournez environ 45 min, four th 5.
ASTUCES : On peut ajouter des pépites de chocolat pour un effet encore
plus gourmand.
Eviter de le laisser trop cuire, un gâteau au chocolat se dessèche.
Il est meilleur le lendemain.
Le gâteau à la sortie du four.