Le week-end est proche, pourquoi ne pas profiter de ce temps maussade pour réaliser
ces gâteaux pour accompagner café, thé ou chocolat.
Une petite douceur (sans excès bien sûr) ça remonte le moral.
Pour 12 muffins :
- 110 gr de beurre mou
– 110 gr de sucre
– 2 œufs
– le zeste râpé d’un gros citron
– 1 cuil à soupe de jus de citron
- 110 gr de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 cuil à soupe de graines de pavot
Four à 180° C
Travailler le beurre, ajoutez le sucre, les oeufs, le zeste et le jus de citron,
la farine, la levure et les graines de pavot.
La pâte doit se détacher facilement de la cuillère, sinon ajouter 1 peu de jus de
citron.
Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire 10 à 15 mn jusqu’à ce que
les gâteaux soient gonflés et dorés.
Pour une plus belle présentation, mettre des caissettes en papier dans les moules
à muffins.