Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 boudins blancs
- 3 belles pommes (type Granny Smith)
- 12 feuilles de brick
- 1 camembert
- beurre
- sel, poivre, épices au choix
- 6 brins de ciboulette et de la ficelle de cuisine (pour fermer les aumônières)
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Retirez la peau des boudins et les couper en rondelles.
Peler les pommes et les couper en gros dès.
Faire revenir, environ 10 min à la poêle, dans du beurre, les pommes et le boudin.
Assaisonnez (Attention, les pommes ne doivent pas être réduite en purée)
Prendre 1 feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu, en mettre une seconde
sur la première, la badigeonner aussi (afin qu’elle garde de la souplesse le temps de
la préparation. Les feuilles de brick sèchent très vite).
Etaler au centre, la valeur d’un boudin et d’une 1/2 pomme.
Recouvrir de plusieurs lamelles de camembert.
Fermer les feuilles de brick en amônière, et la lier avec un morceau de ficelle de
cuisine.
Enfourner 5 à 10 min (jusqu’à ce que la feuille de brick soit dorée).
Couper la ficelle. Pour une plus belle présentation, mettre un brin de ciboulette.