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GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE

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Le temps est maussade, profitons pour nous mettre devant nos fourneaux et préparer des plats pour régaler toute la famille.

Une recette toute simple.

 Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 gr de lardons nature
  • 1 chaource
  • 4 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • poivre

Préparation :

Laver les pommes de terre. Les éplucher et les couper en dès. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères d’huile
et les mettre de côté.

GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE dans Côté salé photo-1

Préchauffer le four à 220°C. Couper le chaource en tranches.

Peler ail et oignons. Hacher l’ail et émincer l’oignon. Réserver la moitié d’une gousse d’ail et la frotter sur le fond
et les bords du plat à gratin.

Dans une poêle, faire revenir ail et oignons. Ajouter les lardons, attendre 8 minutes, remuer de temps en temps.

photo-2 Chaource dans Gourmandises

Déglacer avec le vin et faire réduite un peu. Puis ajouter la crème et faire revenir 3 minutes.

photo-3 crème fraîche
Dans un plat, disposer une première couche de pommes de terre puis la crème et les lardons et remettre une couche de pommes de terre.

photo-4 Lardons
Sur le dessus, déposer le fromage tranché. Poivrer un peu, mais ne pas saler.

photo-5 Pommes de terre
Faire cuire 30 minutes au four.

photo-6
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