Une recette qui peut être faite en prévision des Fêtes. Ces cakes se congèlent très bien et cela évite d’avoir trop
à faire au dernier moment.
Pour 7 ou 8 moules à cake (suivant la taille)
Les ingrédients de base :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 105 g de gruyère
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’arachide ou de tournesol (j’ai mis un mélange 4 huiles)
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre.
La garniture :
- 1 1/2 cuil. à café de pâte de curry (on peut aller jusqu’à 2, mais pas bombées)
- 150 g de poulet rôti
- Préchauffez le four 150° (th 5) pour un four à chaleur tournante
- Beurrez vos moules à cake. (S’ils sont en métal, découpez un morceau de papier cuisson de la taille du fond
du moule, cela facilite le démoulage)
- Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l’huile, le lait et la pâte de curry.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, puis ajoutez le mélange (oeufs, huile, lait, pâte de curry)
- Mettre la pâte dans les moules jusqu’au 3/4 et enfournez
- Faites cuire 15 – 20 mn (suivant le four). Ils doivent être dorés. En piquant un cake avec la pointe d’un
couteau, la pointe doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir, déguster. Ou bien mettre au congélateur.
- Au moment de servir, coupez en tranches. Suivant les goûts, on peut faire tiédir.
La pâte de curry (à ne pas confondre avec le curry en poudre qui a un goût bien différent
se trouve aux rayon « produits asiatiques »).