Gâteau aux framboises
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min – Four th 6
Ingrédients :
- 125 gr de beurre demi-sel
- 120 gr de farine
- 120 gr de cassonade
- 2 œufs entiers
- 300 gr de framboises
Battre les œufs avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine puis le beurre fondu.
Déposer les framboises au fond du plat.
Verser la pâte dessus.
Un gourmand, qui de plus aime les framboises, OUI, OUI ! surveille la préparation.
Le gâteau à la sortie du four.
Hum ! Elle vous tente la part de gâteau, pas vrai ???
Astuces :
Ce gâteau ne se démoule pas. Je l’ai fait cuire dans une tourtière en porcelaine.
Il n’y a pas de levure (à la lecture de la recette, je pensais à un oubli).
Non. Il faut bien battre les oeufs et le sucre afin d’obtenir un mélange très mousseux.
Ce gâteau est très moelleux.
On peut utiliser des framboises surgelées. Je les fais décongeler au réfrigérateur en les posant sur
une assiette recouverte d’un sopalin. Il absorbe le jus et ainsi ne détrempe pas la pâte.
Saupoudrer les framboises d’un peu de sucre en poudre si elles sont un peu acides.