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YAOURT CARAMEL SPECULOOS

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Aujourd’hui, je vous propose de transformer un simple yaourt nature en un dessert un peu plus élaboré.

Les rayons « frais » regorgent de desserts de toutes sortes, c’est l’embarras du choix.
Je me pose la question : quel apport en calcium ???
Cette recette a pour base un  yaourt nature, sans arôme, sans gélifiant etc….

Avec peu d’ingrédients supplémentaires et peu de temps, vous allez pouvoir servir non plus un pot « quelconque » mais une jolie verrine qui émoustillera les papilles des petits et grands au risque qu’ils vous en redemandent !!!

verrines de yaourt.jpg bis

Pour 2 personnes :

- 2 yaourts nature
– 2 ou 3 Spéculoos
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 4 cuillères à soupe de caramel.

Tout d’abord, mélangez les yaourts avec le sucre vanillé.
Prendre deux verrines. Y déposer dans le fond 1 cuillère à soupe de caramel, le quart de la préparation au yaourt, la moitié des spéculoos préalablement coupés en petits morceaux, mettre de nouveau un quart de yaourt.
Nappez le tout d’une cuillère de caramel.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Savez-vous qu’il est très facile de faire du caramel liquide « maison » qui se conserve sans durcir et qui plus est sans aucun conservateur.

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 20 cl d’eau ou un peu plus, si l’on désire un caramel plus liquide.

Mettez le vinaigre + le sucre + 12,5 cl dans une casserole.
Faites chauffer environ 15 min.
Quand le caramel est bien blond (éviter qu’il brunisse, le caramel serait amer).
Ôtez la casserole du feu et ajoutez très très doucement 20 cl d’eau en vous éloignant le plus possible.
Faites attention aux éclaboussures, ce liquide est bouillant !
Refaites chauffer 1 min à feu vif.

Ce caramel se conserve très bien au réfrigérateur dans un pot bien fermé (genre pot à confiture).
De plus, il ne durcit pas.

bon-appetit.jpg bis

 

 

 

 

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