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DOUCEUR CHOCOLAT-ORANGE

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Un petite douceur chocolat-orange avant les Fêtes, histoire de se mettre dans l’ambiance,
d’éviter les coups de « blues » malgré la pluie, la grisaille, le froid, les grèves …..

recette

- Préchauffer le four à 150°C (th5)

- Dans un micro-ondes ou dans un bain-marie, faites fondre le beurre coupé
en dès avec le chocolat cassé en morceaux.

- Hachez grossièrement l’écorce d’orange ou les tranches d’orange confite.

- Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez le lait,
le mélange beurre-chocolat fondu et la farine.

- Ajoutez les graines de sésame, les morceaux d’orange confite ou d’écorce d’orange,
mélangez de nouveau. Incorporez ensuite la levure.

- Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de petites caissettes en papier,
pour une jolie présentation.

- Faites cuire au four pendant une quinzaine de minutes.
Si la lame du couteau ressort avec un peu de chocolat sur la lame,
ce n’est que mieux. Le chocolat continue à « cuire » même après la sortie du four,
le gâteau est trop sec.

12puce    Ma petite touche perso : Ajoutez 1 ou 2 c. à soupe de liqueur à l’orange (genre Cointreau)
    pour renforcer le goût de l’orange.

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